Rezept

Der Intensive: Eiskaffee on the Rocks

Er ist wahrscheinlich der Klassiker schlechthin, wenn es um koffeinhaltige Sommer-Getränke geht.

Zutaten

Portionen

1

Filterkaffee

Heumilch

Espresso

Eiswürfelform

Zubereitung

1 / Filterkaffee oder alternativ auch löslichen Kaffee (Instant-Kaffee) zubereiten. Kaffee in die Eiswürfelformen geben und in den Eisschrank geben.
Warten, bis sie gefroren sind.

2 / Wenn sie gefroren sind, fünf bis sechs Eiswürfel in ein Glas geben und mit kalter Heumilch übergießen.

3 / Den Espresso ganz zum Schluss und langsam über die Eiswürfel gießen, daraus ergibt sich ein schönes Marmor-Muster.

Sandra Keplinger

Über Sandra Keplinger

Seit Sommer 2021 im KURIER Medienhaus, zuerst als Digital Producer für die Freizeit, jetzt im Audience Development tätig. Sie arbeitete als Foto- und Modechefin beim WIENER, schrieb über das Mode-Business in der DIVA und war CvD bei Falstaff.