Eingemachte Paprika
Die Omas vom Balkan haben es immer schon gewusst: Vorratshaltung zahlt sich aus! Hier ein Rezept für eingemachte Paprika.
Überblick
20 Minuten
gering
von Nicole Ott
Zutaten
Portionen
rote und gelbe Paprika
Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Karotten, geschält und grob geraspelt
Knoblauchzehen, gerieben
Paprikapaste
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl
Zubereitung
1 / Das Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprika in eine passende Auflaufform geben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und auf der oberen Schiene braten, bis die Haut stellenweise dunkel ist. Einmal wenden.
2 / In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen lassen. Die gesamten Karottenraspel hinzufügen und auch ca. 6-8 Minuten braten lassen. Dann den Knoblauch, die Paprikapaste und das Tomatenmark anbraten lassen.
3 / In der Zwischenzeit die gebratenen Paprika einmal durchschneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Haut so gut es geht abziehen. Die Paprika in Streifen reißen, zu der Zwiebelmischung geben und alles noch ca. 6-7 Minuten durchköcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden. Entweder gleich verwenden oder heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und im Kühlschrank ca. eine Woche lang aufbewahren.