Eingemachte Paprika
Rezept

Eingemachte Paprika

Die Omas vom Balkan haben es immer schon gewusst: Vorratshaltung zahlt sich aus! Hier ein Rezept für eingemachte Paprika.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

von Nicole Ott

Zutaten

Portionen

1

rote und gelbe Paprika

Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten

Karotten, geschält und grob geraspelt

Knoblauchzehen, gerieben

Paprikapaste

Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl

Zubereitung

1 / Das Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprika in eine passende Auflaufform geben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und auf der oberen Schiene braten, bis die Haut stellenweise dunkel ist. Einmal wenden.

2 / In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen lassen. Die gesamten Karottenraspel hinzufügen und auch ca. 6-8 Minuten braten lassen. Dann den Knoblauch, die Paprikapaste und das Tomatenmark anbraten lassen. 

3 / In der Zwischenzeit die gebratenen Paprika einmal durchschneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Haut so gut es geht abziehen. Die Paprika in Streifen reißen, zu der Zwiebelmischung geben und alles noch ca. 6-7 Minuten durchköcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden. Entweder gleich verwenden oder heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und im Kühlschrank ca. eine Woche lang aufbewahren.