Einfaches Käsefondue nach dem Rezept von Asterix
Asterix bei den Schweizern. Im Palast des Statthalters von Genava, Feistus Raclettus, schmilzt der Käse im Kessel.
Überblick
einfach
ca. 20 Minuten
gering
Die Spielregeln für die Mitesser: Wer ein Brotstückchen im geschmolzenen Käse verliert, dem drohen fünf Stockhiebe, beim zweiten zwanzig Peitschenhiebe und beim dritten wird er mit einem Gewicht an den Füßen in den See geworfen. So die Geschichte. Kürzlich erschienen ist dazu das offizielle Rezept im Kochbuch „Asterix Festbankett“. Darin bereitet man Käsefondue so zu:
Zutaten
Portionen
Comté (Hartkäse)
Vacherin (Weichkäse)
Schweizer Emmentaler (gewürfelt)
Gruyère (gewürfelt)
Weißwein
Obers
Brot nach Belieben (gewürfelt)
Muskatnuss
Zubereitung
1 / 500ml Weißwein in einem Fondue-Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald er anfängt zu kochen, die Käsewürfel hinzufügen und schmelzen lassen. Mit einem Holzlöffel umrühren, mit einer kräftigen Prise Muskatnuss würzen, eventuell 250 ml Obers unterrühren. Brotwürfel mit Knoblauch einreiben, reinhalten und ja nicht verlieren.
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Asterix Festbankett
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