Ein Cocktail, süffig und stark zugleich: der Salbei Smash

Alexander Kern

von Alexander Kern

Salbei ist nicht jedermanns Sache. Wer es gern herb mag, ist hier jedoch an der richtigen Stelle.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten

Portionen

1

Wodka (z. B. 42 Below)

Zitronensaft

Honigsirup

Salbeiblätter

SALBEI SMASH, ZUBEREITUNG:

1 / Alle Zutaten im Shaker mit Eis fest schütteln, um den Salbei zu zerschlagen.

2 / In einen Tumbler (Whiskyglas) aufgießen und garnieren.

Wer seine Gäste mit einem ausgewogenen, starken, süffigen Drink beeindrucken möchte, ist beim Salbei Smash richtig. Für Genießer, die auch eine herbere Note zu schätzen wissen!   

JAMIL EL AZIM

Der 42-jährige Barkeeper arbeitete vor Wien zehn Jahre lang in Barcelona. Nach Planters, Albertina Passage und fünf Jahren als Barchef in der Roberto American Bar mixt er nun im Kleinod Prunkstück, zu dem auch das Original Kleinod und der Kleinod Stadtgarten gehören.

Bäckerstraße 4,1010 Wien. kleinod-prunkstueck.wien

©Kurier/Gilbert Novy
Alexander Kern

Über Alexander Kern

Geboren in Wien, war Chefredakteur verschiedener Magazine, Gründer einer PR- und Medienagentur und 12 Jahre Chefreporter bzw. Ressortleiter Entertainment für das Seitenblicke Magazin des Red Bull Media House. Interviewte Oscar-Preisträger, Popstars, Modedesigner, Supermodels und Gangsta-Rapper, von Quentin Tarantino und Woody Allen über Jennifer Lopez und Beyoncé bis Leonardo DiCaprio, vom Filmfestival Cannes wie von der Fashionweek Berlin. Seit Juli 2020 bei der Kurier freizeit. Mag Nouvelle Vague-Filme und Haselnusseis.