Ein Eintopf mit Fisch, Bohnen und Tomaten wird in einer Pfanne serviert.
Rezept

"Die Wiener Küche": Kabeljau-Gulasch

Ein Rezept nach Art von 1930/35 aus dem Buch "Die Wiener Küche".

Zutaten

Portionen

1

Fischfilets in Würfeln

fein gehackte Zwiebeln

Fett

etwas Mehl

klare Gemüsesuppe

Paradeismark

Salz

Die Zubereitung

1/ Zwiebeln in Fett gelb anlaufen lassen, den Fisch dazugeben, salzen und bei wenig Hitze dünsten lassen. 

2/ Mehl darüberstauben, mit Suppe aufgießen, Paradeismark dazugeben und gut verkochen. 

3/ Mit Salzerdäpfeln servieren.

Das Cover des Buches „Die Wiener Küche“ von Ingrid Haslinger mit Illustrationen von Lebensmitteln.

Ingrid Haslinger
"DIE WIENER KÜCHE"
Kulturgeschichte und Rezepte

©mandelbaums feine gourmandisen/ Ingrid Haslinger