"Die Wiener Küche": Gebratenes Lachsfilet mit Blattspinat, Waldviertler Erdäpfeln und steirischem Kren
Ein Rezept aus dem Buch "Die Wiener Küche", was nicht nur in der Fastenzeit mundet.
Zutaten
Portionen
1
Lachsmittelstück
blanchierter Blattspinat
Erdäpfel
Öl und Butter für die Pfanne
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
frisch gerissener Kren
Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitung
1/ Das Lachsmittelstück mit Salz und Zitronensaft würzen, in Öl/Butter-Gemisch goldgelb braten. Warm stellen. Butter zerlassen, die Knoblauchzehe darin schwenken, entfernen und darin den Blattspinat dünsten.
2/ Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und in zerlassener Butter leicht anbraten. Auf einem heißen Teller Blattspinat in der Mitte anrichten, Lachs daraufsetzen, Kren darüberstreuen und die Erdäpfel separat in einer kleinen Schüssel servieren.