Kokos Panna-Cotta mit Ananas & Veilchen
Dieses Dessert unterstützt sogar den Zyklus: in der Panna-Cotta sind viele Zutaten, die dem weiblichen Körper gut tun.
Überblick
einfach
15 Minuten, plus Kühlzeit
ca. 225 kcal/Person
€
Das erfrischende Dessert ist ideal für die Zeit des Loslassens: Ananas wirkt ausleitend, Thymian entkrampfend, Veilchen wirken entspannend.
Zutaten
Portionen
Kokosmilch
Mark einer Vanilleschote
Agavendicksaft (mehr nach Belieben)
Agar-Agar
Ananas
Zweige Thymian
Veilchen zum Garnieren
Zubereitung
1 / Kokosmilch samt Vanillemark und Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen. Agar-Agar mit einem Schneebesen einrühren und 2 Minuten kochen lassen. Keine Sorge, Agar-Agar bildet keine Klümpchen wie Gelatine, die Masse bleibt vollkommen flüssig und wird erst im Kühlschrank fest.
2 / Die Masse in kleine Gläser oder Schüsseln füllen und mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
3 / Die Ananas schälen, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren, bis eine luftige Masse entsteht.
4 / Um die Panna Cotta zu stürzen, die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, so löst sich die Masse vom Rand und gleitet einfach raus. Mit Ananascreme anrichten, mit Thymianblättchen bestreuen und mit Veilchen garnieren.
Brandstätter Verlag
Eat like a Woman
€ 19,99
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Heidi's Tipp
Rund 500 Veilchenarten existieren weltweit, darunter Stiefmütterchen, Duftveilchen, Parmaveilchen, und alle sind essbar. Im Jahr 2007 erhielt das Veilchen sogar die Auszeichnung zur „Heilpflanze des Jahres“. Das Usambaraveilchen hingegen gehört zu einer anderen biologischen Familie und ist ungenießbar.