Köstliches Dessert: Birnen in Rotwein
Verwenden Sie Birnen, die sich zum Garen eignen. Marsala kann gut durch Portwein ersetzt werden.
Überblick
50 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
große Kaiserbirnen (oder jede andere zum Garen geeignete Sorte)
Rotwein
Zucker
Lorbeerblätter
Zimtstange
Mascarpone
Zucker
Marsala (Wein)
Zubereitung
1 / Die Birnen schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse aus den Hälften so herausschaben, dass eine schöne runde Mulde bleibt. 2 / In einem ausreichend großen Topf den Wein mit Zucker, Lorbeerblättern und der Zimtstange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wenn er anfängt zu sieden, die Birnen zugeben und im Wein wenden, sodass sie rundum benetzt sind.
3 / Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 20–30 Minuten köcheln lassen, bis der Wein leicht sirupartig eingekocht ist. Abkühlen lassen. 4 / Vor dem Servieren die Zutaten für die Mascarponecreme in eine Schüssel geben und gut verquirlen. 5 / Die Birnen mit reichlich Weinsauce beträufeln und mit einem großzügigen Klecks Mascarponecreme servieren.
Granatapfel & Artischocke
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von Saghar Setareh (Autor), Claudia Theis-Passaro (Übersetzer) (Autor)
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