Birnen in Rotwein
Rezept

Köstliches Dessert: Birnen in Rotwein

Verwenden Sie Birnen, die sich zum Garen eignen. Marsala kann gut durch Portwein ersetzt werden.

Überblick

Zubereitungszeit

50 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

8

große Kaiserbirnen (oder jede andere zum Garen geeignete Sorte)

Rotwein

Zucker

Lorbeerblätter

Zimtstange

Mascarpone

Zucker

Marsala (Wein)

Zubereitung

1 / Die Birnen schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse aus den Hälften so herausschaben, dass eine schöne runde Mulde bleibt. 2 / In einem ausreichend großen Topf den Wein mit Zucker, Lorbeerblättern und der Zimtstange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wenn er anfängt zu sieden, die Birnen zugeben und im Wein wenden, sodass sie rundum benetzt sind.

3 / Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 20–30 Minuten köcheln lassen, bis der Wein leicht sirupartig eingekocht ist. Abkühlen lassen. 4 / Vor dem Servieren die Zutaten für die Mascarponecreme in eine Schüssel geben und gut verquirlen. 5 / Die Birnen mit reichlich Weinsauce beträufeln und mit einem großzügigen Klecks Mascarponecreme servieren.

Granatapfel & Artischocke

Granatapfel & Artischocke von Saghar Setareh

©Saghar Setareh

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von Saghar Setareh (Autor), Claudia Theis-Passaro (Übersetzer) (Autor) 

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