Dalgona: Dieser Eiskaffee ist ein Internet-Hype
Ausgehend von Südkorea ist während des ersten Lockdowns der Dalgona-Kaffee zum weltweiten Internetphänomen geworden.
Coffee-Shops hatten in dieser Zeit bekanntlich geschlossen, das kreative Rezept hat aber dafür gesorgt, dass der Kaffeegenuss zu Hause nicht zu kurz kommt.
Zutaten
Portionen
heißes Wasser
Instant-Kaffeepulver
Zucker
Heumilch
hitzebeständiges Glas
Zubereitung
1 / Löslichen Kaffee und Zucker in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser aufgießen.
2 / Die Menge kann variiert werden, solange das Verhältnis immer 1:1:1 ist.
3 / Die Mischung so lange mit einem Schneebesen oder Handmixer rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht (das kann etwas dauern).
4 / Kalte Heumilch in ein Glas geben und mit einem Löffel die dicke Creme oben aufschlagen.