Crunchy Kichererbsen von Beni Tonka
Beni Tonka präsentiert in seinem neuen Buch "Good Lime" karibische und vegetarische Rezepte.
Zutaten
Portionen
getrocknete Kichererbsen
Öl
Salz
Shado-Beni-Blätter (fein gehackt)
Soka (Chilisauce)
Zubereitung
1 / Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen.
2 / Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kichererbsen abtropfen lassen, auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. 30 Minuten backen, ab und an am Blech rütteln. Blech aus dem Ofen nehmen und die Kichererbsen in eine Schüssel geben. Mit Öl, Salz, Shado-Beni-Blättern vermischen und mit Soka abschmecken.
3 / Wieder auf dem Backblech verteilen und im Ofen noch einmal 10–15 Minuten backen, bis die Kichererbsen goldgelb und knusprig sind. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.
TIPP: Luftdicht verschlossen aufbewahrt, halten die Kichererbsen 1–2 Wochen.