Crunchy Chicken Fingers
Wenn die Rufe der lieben Familie nach knusprigen Nuggets mal wieder laut werden, kommt bei uns eine Ladung Hähnchenstreifen in den Ofen, die mit wenig Fett gebacken werden.
Überblick
ca. 20 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Ei (Größe M), verquirlt
rotes Pesto (oder 2 EL Sojasauce, optional)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken (optional)
Hähnchenbrust, dünne Streifen (am besten Bioqualität)
Weizenmehl
Paniermehl (alternativ Pankomehl)
ungesüßte Cornflakes, zerkleinert
Vegetarische Variante
Toll passt hier Räuchertofu. Mariniere ihn für einen kräftigeren Geschmack vorab in etwas Sojasauce.
Zubereitung
1 / Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren.
2 / Das Fleisch erst in etwas Mehl, dann in der Marinade und zu guter Letzt in den mit Paniermehl vermischten Cornflakes- Bröseln wenden, bis das Fleisch rundum bedeckt ist.
3 / Die panierten Hähnchenstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4 / Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene in 10–15 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Du kannst die Hähnchenstreifen mithilfe einer Sprühflasche mit Öl besprühen oder sie zwischendurch mit einem Pinsel bestreichen.
Einfach trifft lecker
Mit 65 Rezepten von @15Minutenrezepte gesund und schnell für die ganze Familie kochen von Jasmin von @15Minutenrezepte
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