Crostini mit Makrele, Oliven und Pinienkernen
Crostini con sgombro, olive e pinoli bringen Italien-Feeling direkt auf den eigenen Esstisch.
Überblick
gering
ca. 20 Min
Zutaten
Portionen
Makrelenfilet aus der Dose, abgetropft
Pinienkerne, fein gehackt
hochwertige große Oliven, entsteint und fein gehackt
Mayonnaise, plus mehr nach Belieben
Olivenöl, plus mehr nach Bedarf
einige Stängel Petersilie, fein gehackt
Baguette oder Krustenbrot, nach Belieben geröstet
eingelegte Perlzwiebeln oder Kapern, zum Garnieren
1 / Makrele, Pinienkerne und Oliven in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
2 / Die Mayonnaise und so viel Öl einarbeiten, bis die Zutaten schön gebunden sind und eine grobe Paste entstanden ist.
3 / Für eine etwas glattere Creme die Zutaten im Mixer fein pürieren. Nach Belieben mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken (Salz dürfte nicht mehr nötig sein, da die Makrele bereits ausreichend gesalzen ist).
4 / Die Petersilie unterziehen und die Creme auf den (un)-gerösteten Baguette- oder Krustenbrotscheiben verstreichen. Mit den Perlzwiebeln oder Kapern garnieren.
Varianten
Statt Makrele eignen sich Thunfisch oder andere Fische aus der Dose. Die Pinienkerne kann man durch Walnusskerne ersetzen oder sie weglassen. Der Mix aus gehacktem Knoblauch und Petersilie ist optisch und aromatisch eine Bereicherung.
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