Cremiger Drink "Gin and Coffee": So geht's
Entdeckung der Woche: "Gin and Coffee". So gelingt's!
Überblick
gering
5 Minuten
Kaffee und Alkohol, das kennt man ja aus dem Kaffeehaus, etwa mit Rum (Fiaker) oder Whisky (Irish Coffee). Auch im Cocktailglas macht sich der Muntermacher gut. Kein Wunder, dass zuletzt der Klassiker Espresso Martini wiederentdeckt wurde. Der ist aber längst nicht alles, was die Melange aus kräftigen Röstaromen und Spirituosen zu bieten hat. Gleich zwei Getränke-Trends lassen sich in einem "Gin and Coffee" vereinen.
Zutaten
Portionen
kalten Espresso
Gin
gemahlener Kardamom
Eiswürfel
gesüßte Kondensmilch
Zimtstange
1 / Dafür 30 ml kalten Espresso, 30 ml Gin und 1 Prise gemahlenen Kardamom mit einem Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben und ca. 30 Sekunden kräftig shaken. 2 / In ein Glas (200 ml) mit Eiswürfeln leeren und mit 50 ml gesüßter Kondensmilch langsam auffüllen (ev. über einen Löffelrücken gießen). 3 / Den cremigen Drink nach Belieben mit einer Zimtstange garnieren.