Rezept

Cremige Blechkuchen: Rezept der Fachschule Pyhra für Esterhazy-Schnitte

Die Esterhazy-Schnitte ist eine ungarische Cremetorte, die im Fin de siècle der Donaumonarchie Anfang des 20. Jahrhunderts entwickelt wurde.

Zutaten

Portionen

1

Klar

Kristallzucker

ger. Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandel mischen)

Für die Creme

Zutaten

Portionen

1

Butter

Staubzucker

Milch (festen Pudding bereiten 1,5 dag Vanillepudding)

Fondant Glasur, zerlassene Schokolade

Zubereitung

1/ Klar mit Zucker steif schlagen, Nüsse unterheben, auf zwei Bleche streichen und bei 180 °C etwa 15 min. backen. Je 3 Streifen schneiden und mit Buttercreme
zusammensetzen (in die schaumig gerührte Butter Pudding löffelweise einrühren, ACHTUNG: Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben).

2/ Mit Fondant-Glasur überziehen und mit Schokolade Esterhazy Muster machen.

Rezeptsammlung des ehemaligen "Sooßer Küchenteam"/ Landwirtschaftliche Fachschule Phyra

©Lois Lammerhuber