Cremige Blechkuchen: Rezept der Fachschule Pyhra für Esterhazy-Schnitte
Die Esterhazy-Schnitte ist eine ungarische Cremetorte, die im Fin de siècle der Donaumonarchie Anfang des 20. Jahrhunderts entwickelt wurde.
Zutaten
Portionen
Klar
Kristallzucker
ger. Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandel mischen)
Für die Creme
Zutaten
Portionen
Butter
Staubzucker
Milch (festen Pudding bereiten 1,5 dag Vanillepudding)
Fondant Glasur, zerlassene Schokolade
Zubereitung
1/ Klar mit Zucker steif schlagen, Nüsse unterheben, auf zwei Bleche streichen und bei 180 °C etwa 15 min. backen. Je 3 Streifen schneiden und mit Buttercreme
zusammensetzen (in die schaumig gerührte Butter Pudding löffelweise einrühren, ACHTUNG: Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben).
2/ Mit Fondant-Glasur überziehen und mit Schokolade Esterhazy Muster machen.