Cocktail der Woche: Der unwiderstehliche Duft von Zitronen

Amalfi-Zitronen und Beeren der Saison machen den erfrischenden "Amalfi Fizz" zum idealen Partner für jede Jahreszeit.

Ein Drink für jede Gelegenheit, und das Besondere daran: Je nach Beeren-Saison verändert er den Geschmack. Für die Limo Amalfi-Zitronensaft und Honig im Verhältnis 2:1 aufkochen.

Zutaten

Portionen

1

Wodka (Stolichnaya)

Limonade (am besten: hausgemachte Amalfi-Zitronen-Limo)

Soda

Beeren der Saison

Getrocknete Zitronenscheibe

Minze

Zubereitung

1 / Beeren und Minze im Glas mit einem Stößel zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten (außer dem Soda) auf Eis im Glas aufbauen und rühren.

2 / Mit Soda aufspritzen, mit Zitrone  und der Minze garnieren.

Javier Mancilla

Javier Mancilla

geboren in El Salvador, aufgewachsen in München, seit 15 Jahren in Wien. Mitbegründer des Cocktail-Festivals „Liquid Market“ und Chef der Heuer Bar am Karlsplatz. Derzeit sorgt er im schicken „Das Kraus“ für kreative Drinks.
Große Pfarrgasse 7, 1020 Wien, daskraus.at 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.