Cocktail der Woche: Größenwahn

Schon die alten Römer schätzten Essig als Durstlöscher, und noch im frühen 20. Jahrhundert waren Essig-Limonaden in Europa verbreitet. Derzeit erleben sie ein fulminantes Comeback.

Überblick

Schwierigkeiten

leicht

Zubhereitungszeit

5 Minuten

Zutaten

Portionen

1

Kräuterlikör (Tipp: Amaro Nonino)

Ananas Shrub*

Ingwersirup

Spritzer Zitronensaft

Soda zum Aufspritzen

* Zu gleichen Teilen Essig und Ananas ansetzen, abseihen, mit der gleichen Menge Zucker erwärmen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

Zubereitung

1/ Alle Zutaten, außer dem Soda, kräftig mit Eis shaken.

2 / Im Longdrinkglas auf große Eiswürfel abseihen.


 

JAVIER MANCILLA

JAVIER MANCILLA

geboren in El Salvador, aufgewachsen in München, seit 15 Jahren in Wien. Mitbegründer des Cocktail-Festivals „Liquid Market“ und Chef der  Heuer Bar am Karlsplatz. Derzeit sorgt er im schicken „Das Kraus“ für kreative Drinks. Große Pfarrgasse 7, 1020 Wien, daskraus.at