Cocktail-Rezept aus der "Treehaus"-Bar: "Bonsai Sour"
Dank Umami-Aromen wird dieser Wodka-Cocktail von Dani Schober zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 5 Min
Aufwand
gering
Ein ungewöhnlicher Sour, komplex und vielschichtig. Als Hommage an die asiatische Esskultur.
Zutaten
Portionen
1
Miso Wodka (dafür Misopaste ca. 6 Stunden in Wodka einlegen)
Sake
Ingwersirup
Yuzu-Saft (Chinesische Zitrone. Falls nicht vorhanden, normale Zitrone)
Limettensaft
Umami Bitters (Angostura und Sojasauce 1:1 mischen)
Zweige Koriander
Zubereitung
1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis schütteln.
2 / Durch ein feines Sieb abseihen, mit einer Zuckererbsenschote servieren.