Rezept

Cocktail-Rezept aus der "Treehaus"-Bar: "Bonsai Sour"

Dank Umami-Aromen wird dieser Wodka-Cocktail von Dani Schober zu einer wahren Geschmacksexplosion.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Ein ungewöhnlicher Sour, komplex und vielschichtig. Als Hommage an die asiatische Esskultur.

Zutaten

Portionen

1

Miso Wodka (dafür Misopaste ca. 6 Stunden in Wodka einlegen)

Sake

Ingwersirup

Yuzu-Saft (Chinesische Zitrone. Falls nicht vorhanden, normale Zitrone)

Limettensaft

Umami Bitters (Angostura und Sojasauce 1:1 mischen)

Zweige Koriander

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis schütteln.

2 / Durch ein feines Sieb abseihen, mit einer Zuckererbsenschote servieren.

Dani Schober

Dani Schober

Der international erfolgreiche Mixologe wurde gerade zum "Innovativsten Bartender Österreichs" gewählt. Schober hat in Wien schon in vielen Locations Cocktail-Fans glücklich gemacht und Events das gewisse Etwas gegeben. Krypt., Chapel Bar, Hannelore, X–Club – aktuell sorgt er im „Treehaus“, Ecke Johannesgasse, Schellinggasse, im 1. Bezirk für guten Geschmack: treehaus.at