Whiskey-Cocktail Autumn Sour
Rezept

Cocktail aus der Donnersmarkt Bar im Almanac Palais: Autumn Sour

Barkeeperin Elena Stadler serviert uns einen magischen amerikanischen Herbst im Glas. Eine Reise in den "Indian Summer".

Zutaten

Portionen

1

Whiskey (Tipp: Koval Rye)

Bitterlikör (Amaro Montenegro)

Zitronensaft (frisch)

Hausgemachter Honigsirup* (Alternativ: Giffard Sirup Miel)

Angostura Bitters

Eiweiß

*Honigsirup

Honig und Wasser im Verhältnis 1:1 einkochen

1 / Alle Zutaten kräftig mit viel Eis shaken.

2 / In einen Tumbler mit großen Eiswürfeln abseihen, mit einer gedrehten Orangenzeste garnieren.

Cremiger, dank des Rye-Whiskeys dezent rauchiger Herbstgenuss mit feinen Ahornnoten und leichter Honigsüße. Dieser Drink lässt uns vom golden und rot strahlenden „Indian Summer“ träumen. 

Elena Stadler

Elena Stadler

Die innovative Barkeeperin war in der Cascade Bar des Wiener Marriott, bevor sie die kreative Leitung der Donnersmarkt Bar im Almanac Palais Vienna übernahm.  Dort setzt sie auf natürliche Zutaten und bereitet alle Fruchtsäfte und Sirups selbst zu. Ihr frischer Zugang zur Mixologie machte auch schon das deutsche Feuilleton auf sie aufmerksam. Zu den Cocktails werden bei ihr als "Gruß aus der Küche" vegane Cicchetti serviert.  
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