Cocktail der Woche: "Wiener Soda" - aber mit Wirkung

Die Leichtigkeit des Lebens in einem Drink. Manchmal braucht es gar nicht viel, um glücklich zu sein.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Minuten

Aufwand

gering

Das Leben kann so einfach sein. Und einfach herrlich! Wermut-Soda ist der Drink der Saison, Kräuter wie Rosmarin unterstreichen seine herbe Süße. Jetzt braucht man nur mehr ein nettes Plätzchen auf einer Terrasse, die Abendsonne ...

Zutaten

Portionen

1

Wermut (Tipp: Burschik’s Red)

Soda

Thymianzweig

Rosmarinzweig

Zubereitung

1 / Wermut im Tumbler mit großen Eiswürfeln kurz verrühren.

2 / Mit Soda aufgießen und  den Kräutern garnieren.

Bert Jachmann

Bert Jachmann

Der preisgekrönte Barkeeper und Gründer des Cocktail-Festivals „Liquid Market“ hat für die Heuer Bar am Karlsplatz das Konzept „Hiesig im Heuer“ entwickelt.  Internationale Drinks mit Twist – und ausschließlich österreichischen Zutaten.
heuer-amkarlsplatz.com

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.