Rezept

Cocktail-Rezept aus der "Treehaus"-Bar: "Champolada"

"Do you like Piña colada?" Natürlich, wenn er von Spitzen-Bartender Dani Schober serviert wird. Frisch, leicht - und überraschend prickelnd.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Einer der größten Tiki-Klassiker wird hier spannend neu interpretiert: „Piña colada“, ganz ursprünglich, also ohne schwere Zutaten – dafür mit prickelndem Champagner.

Zutaten

Portionen

1

Rum (Havana Club 7)

Dunkler Rum (Gosling’s Black Seal)

Champagner (Perrier Jouet)

Limettensaft (frisch)

Rohrzuckersirup (Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 einkochen)

Kokosnuss-Püree

Zubereitung

1 / Alle Zutaten außer dem Champagner  mit Eiswürfeln kräftig schütteln.

2 / In ein Longdrink-Glas auf große Eiswürfel abseihen, mit dem Champagner toppen.

Dani Schober

Dani Schober

Der international erfolgreiche Mixologe wurde gerade zum "Innovativsten Bartender Österreichs" gewählt. Schober hat in Wien schon in vielen Locations Cocktail-Fans glücklich gemacht und Events das gewisse Etwas gegeben. Krypt., Chapel Bar, Hannelore, X–Club – aktuell sorgt er im „Treehaus“, Ecke Johannesgasse, Schellinggasse, im 1. Bezirk für guten Geschmack: treehaus.at