Rezept

Cocktail-Rezept aus der "Treehaus"-Bar: "French 69"

Ein prickelnder Champagner-Cocktail für die langen Party- und Ball-Nächte des Rest-Winters. Serviert von Spitzen-Bartender Dani Schober.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Der French 75 ist ein legendärer Champagner-Cocktail. In dieser 69-Version machen ihn die Brombeer-, Himbeer- und Kräuter-Aromen des Chambord so richtig sexy. Prickelt nicht nur zu Silvester.

Zutaten

Portionen

1

Gin (Monkey 47 Schwarzwald)

Beeren-Likör (Chambord)

Champagner (Perrier Jouet)

Zitronensaft (frisch)

Rohrzuckersirup (Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 einkochen)

Zubereitung

1 / Alle Zutaten außer dem Champagner kräftig mit Eis shaken.

2 / In ein Sekt- oder Weinglas abseihen und mit dem Champagner toppen.

Dani Schober

Dani Schober

Der international erfolgreiche Mixologe wurde gerade zum "Innovativsten Bartender Österreichs" gewählt. Schober hat in Wien schon in vielen Locations Cocktail-Fans glücklich gemacht und Events das gewisse Etwas gegeben. Krypt., Chapel Bar, Hannelore, X–Club – aktuell sorgt er im „Treehaus“, Ecke Johannesgasse, Schellinggasse, im 1. Bezirk für guten Geschmack: treehaus.at