Ein Martini mit Wiener Flair: Cocktail der Woche
"Hiesig" ist das Schlagwort für die Drinks, die Bert Jachmann für die Heuer Bar konzipiert hat. Diese Woche serviert er einen "Wiener Mokka Martini".
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 10 Min
Aufwand
gering
Eiskaffee trifft auf Mozartkugel und man fühlt sich auf der Stelle belohnt. Geschmacksintensität, die glücklich macht – ein Drink wie ein Gedicht. Oder eine Mozart-Fantasie.
Zutaten
Portionen
1
Wodka (Stroganoff)
Espresso
Zuckersirup
Mozart Dark Chocolate
Geriebene Tonkabohne (zum Drüberstreuen)
Zubereitung
1 / Alle Zutaten mit Eis kräftig shaken.
2 / In ein vorgekühltes Martini-Glas oder eine Coupette ohne Eis abseihen.
3 / Mit der Tonkabohne bestreuen (erhältlich u. a. bei der Wiener Gewürzmanufaktur bencondito.at).