Zwetschken, Trauben & Pandan als perfekter Sommer-Drink
Die neuen "freizeit"-Cocktails kommen aus der Heure Bar am Karlsplatz. Dort heißt das Motto "Hiesig im Heuer": gemixt wird mit heimischen Zutaten.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 5 Min.
Aufwand
gering
Ein perfekter Begleiter, während man entspannt die Abendsonne betrachtet. Die feine Säure des Verjus (Saft aus unreifen Trauben) gibt dem vollmundigen Zwetschkenaroma Leichtigkeit, dazu die feinen Vanillenoten des Pandan ...
Zutaten
Portionen
1
Zwetschkenbrand (Tipp: Gölles)
Verjus (z. B. bei Spar oder bauernladen.at)
Zuckersirup (Tipp: mit Pandanblatt verkochen, z. B. prosi.at oder Naschmarkt)
Soda
Babymais
Zubereitung
1 / Alle Zutaten (außer dem Soda) mit großen Eiswürfeln im Glas verrühren.
2 / Mit Soda aufspritzen, mit Babymais und Rosenblättern garnieren.