Cocktail-Rezept aus dem The Hoxton, Vienna: "Frisco"
Erfrischend, exotisch UND bodenständig. Hier ist eine geniale "Spritzer"-Alternative für Frühling, Sommer, Herbst und Winter.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 5 Min.
Aufwand
gering
So tropisch haben wir unseren geliebten Veltliner noch nie genossen. Harmoniert herrlich mit Orange- und Bitternoten. Hat das Zeug zum absoluten Sommer-Hit!
Zutaten
Portionen
1
Grüner Veltliner
Martini Bitter (Riserva Speciale)
Orangen Oleo Saccharum (Zesten von 2 Orangen mit 200 g Zucker 24 Stunden im Einwegglas ziehen lassen. Mit 0,2 l Wasser aufgießen, 3 g Zitronensäure zufügen)
Zubereitung
1 / Der Cocktail wird direkt im Glas auf sehr viel Crushed Ice „gebaut“: Zutaten nacheinander einschenken, umrühren, mit noch mehr Eis toppen.
2 / Mit getrockneter Orangenscheibe dekorieren.