Veltliner-Cocktail aus dem The Hoxton
Rezept

Cocktail-Rezept aus dem The Hoxton, Vienna: "Frisco"

Erfrischend, exotisch UND bodenständig. Hier ist eine geniale "Spritzer"-Alternative für Frühling, Sommer, Herbst und Winter.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

gering

So tropisch haben wir unseren geliebten Veltliner noch nie genossen. Harmoniert herrlich mit Orange- und Bitternoten. Hat das Zeug zum absoluten Sommer-Hit!

Zutaten

Portionen

1

Grüner Veltliner

Martini Bitter (Riserva Speciale)

Orangen Oleo Saccharum (Zesten von 2 Orangen mit 200 g Zucker 24 Stunden im Einwegglas ziehen lassen. Mit 0,2 l Wasser aufgießen, 3 g Zitronensäure zufügen)

Zubereitung

1 / Der Cocktail wird direkt im Glas auf sehr viel Crushed Ice „gebaut“:  Zutaten nacheinander einschenken, umrühren, mit noch mehr Eis toppen.

2 / Mit getrockneter Orangenscheibe dekorieren.

Sebastian Stahlschmidt

Sebastian Stahlschmidt

Der junge Barchef begeisterte schon in der Luster-Bar die Cocktail-Fans. Im Hoxton ist er für die klassische American Bar, die Rooftop-Bar Cayo Coco, die Restaurant- und die Lobby-Bar zuständig.
thehoxton.com