Cocktail aus der American-Latin-Bar Cinco: "Aquamarin Margarita"
Rezept

Cocktail aus der American-Latin-Bar Cinco: "Aquamarin Margarita"

Karibische Lagune und Südseezauber - ein Cocktail für blaue Stunden, die nie enden sollten.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

gering

Meeresbrise mit Nori und Seegras. Aber keine Angst: Der Cocktail funktioniert auch hervorragend ohne diese "Sushi"-Elemente. Sie sorgen allerdings für eine einzigartige „Atmosphäre“. Und intensivieren die Farbe. 

Zutaten

Portionen

1

Tequila* (Tipp: Olmeca Altos Plata)

Cointreau

Curaçao Bleu

Zuckersirup

Limoncello

Chili-Salz (am besten: „Tajin“, eine mex. Gewürzmischung am Naschmarkt kaufen)

Profi-Tipp

* In der Cinco-Bar lässt man Nori (die Algenblätter bei Makis) und Seegras für einige Stunden im Tequila ziehen)

Zubereitung

1 / Alle Zutaten – außer dem Chili-Salz-Mix – kräftig mit Eis shaken.

2 / Glas mit dem Chili-Salz bestreuen. Dann den Drink vorsichtig aus dem Shaker abseihen.

Nick Diehl-Thiele

Nick Diehl-Thiele

Der Cinco-Barchef war zuvor im Motto, dann als Barchef im Hertz&Seele tätig. Für die American-Latin Bar Cinco in der Naglergasse, Wien 1, kreierte er eine Cocktail-Karte, die sich an den fünf Elementen orientiert. Und alle Sinne belebt.
cinco-bar.at