Smokey Earth
Rezept

Cocktail-Rezept der Woche: Smokey Earth

Die raue Mystik der schottischen Inseln trifft auf erdig herbe und doch süße karibische Noten. Genial.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

gering

Die Räucherglocke im Mooo sieht spektakulär aus und sorgt für einen zusätzlichen Kick. Für zu Hause sollten die Rauch-Aromen des Laphroaig genügen.

Zutaten

Portionen

1

Scotch Whisky (Tipp: Laphroaig 10 y)

Kräuterlikör (Chambord)

Falernum

Cointreau

Spritzer Angostura Bitters

Spritzer Chocolate Bitters

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis rühren.

2 / Durch ein zusätzliches Sieb in einen Tumbler mit großen Eiswürfeln abseihen.

 

Semih Aybar

Semih Aybar

Der Preisträger des "Mixology Awards" serviert in der spektakulären Rooftop-Bar des schicken Mooons Hotels am Wiedner Gürtel kreative und fruchtig-frische Drinks ohne Effekthascherei. Semih Aybar ist außerdem Chef des Cocktail-Tempels Plus43 in Wien Neubau. 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.