Rum-Cocktail Mai Tai
Rezept

Cocktail-Rezept aus der Josef Bar: "Mai Tai"

Schluss mit dem Herumgepansche! Drei Sorten Rum, Limettensaft und Mandelsirup - so schmeckt der Klassiker wirklich gut.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

gering

Kein Chichi, kein Grenadine – purer Südseegenuss. Barkeeper Julian Bürger hält sich größtenteils ans Originalrezept, fügt nur einen Spritzer Haselnusslikör dazu, der das bittersüße Aroma verstärkt.  

Zutaten

Portionen

1

Dunkler Rum (Tipp: Plantation Barbados 5y)

Weißer Rum (Plantation 3 Stars)

Dunkler Rum (Goslings Black Seal)

Limettensaft (frisch)

Dry Curaçao (Ferrand)

Mandelsirup (z. B. von Monin)

Haselnusslikör (Frangelico)

Zubereitung

1 / Alle Zutaten außer dem Goslings Rum kräftig mit Eis shaken.

2 / Mit dem Eis aus dem Shaker („Dirty Ice“) ohne abseihen in ein hohes Glas gießen. Mit dem  Goslings floaten.

Julian Bürger

Julian Bürger

Exotische Tiki-Cocktails, zeitlose Klassiker oder spannende neue Kreationen – Julian Bürger gehört zur Garde  der jungen Barkeeper, die keine Berührungsängste haben. Und passt damit genau in seine Wirkungsstätte, die Josef Bar im ersten Bezirk Wiens.
josef-bar.at