Cocktail-Rezept aus der Josef Bar: "Mai Tai"
Schluss mit dem Herumgepansche! Drei Sorten Rum, Limettensaft und Mandelsirup - so schmeckt der Klassiker wirklich gut.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 5 Min.
Aufwand
gering
Kein Chichi, kein Grenadine – purer Südseegenuss. Barkeeper Julian Bürger hält sich größtenteils ans Originalrezept, fügt nur einen Spritzer Haselnusslikör dazu, der das bittersüße Aroma verstärkt.
Zutaten
Portionen
1
Dunkler Rum (Tipp: Plantation Barbados 5y)
Weißer Rum (Plantation 3 Stars)
Dunkler Rum (Goslings Black Seal)
Limettensaft (frisch)
Dry Curaçao (Ferrand)
Mandelsirup (z. B. von Monin)
Haselnusslikör (Frangelico)
Zubereitung
1 / Alle Zutaten außer dem Goslings Rum kräftig mit Eis shaken.
2 / Mit dem Eis aus dem Shaker („Dirty Ice“) ohne abseihen in ein hohes Glas gießen. Mit dem Goslings floaten.