Cocktail: Nicht von dieser Welt
Rezept

Cocktail-Rezept aus der Josef Bar: "Nicht von dieser Welt"

Auf Tahiti bedeutet "Mai Tai" ganz einfach gut. Bar-Chef Philipp M. Ernst hat eine Variation kreiert, die einfach himmlisch ist.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

mittel

Besser geht’s nicht? Könnte man glauben, wenn man einen Mai Tai trinkt. Aber für diese Variante hat Barchef Ernst selbst Hand angelegt – und sie mit feinen Schokonoten auf ein neues Level gehoben. 

Zutaten

Portionen

1

Dunkler Rum (Tipp: Havana Club 7y))

Dry Curacao (Ferrand)

Falernum (Old Judge)

Limettensaft (frisch)

Chocolate Bitters (The Bitter Truth)

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.

2 / Durch ein Feinsieb in ein Sour-Glas abseihen, mit Espuma toppen 

Falls ein iSi-Gerät vorhanden: Black Choc Espuma (3 Blatt Gelatine in 450 ml Mozart Black Choc Liquor "auflösen", abkühlen lassen. 3 Eiweiß vorsichtig einrühren, in einen 500ml iSi Cream Siphon füllen, m iSi Cream Kapseln aufladen, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen - fertig!

Philipp M. Ernst

Philipp M. Ernst

Der vielfach preisgekrönte Barchef führt mit der Josef Bar und der Tiki Fusion Bar zwei herausragende Lokale in der Innenstadt. In seinem Reich geht die Sonne nie unter, dafür sorgen klassische Drinks und tropische Tiki-Magie. josef-bar.at