Cocktail aus der American-Latin-Bar Cinco: "Butter Madre"
"Shots" sind immer ein Party-Hit. Aber so, wie sie von Barchef Nick Diehl-Thiele aromatisiert werden MUSS man sie eigentlich ganz langsam genießen ...
Überblick
ca. 5 Min.
gering
Mit dem sogenannten „Fat-Washing“ lässt sich jeder Alkohol pimpen – Olivenöl & Wodka, Avocado & Gin, Speck & Whisky - alles ist möglich. Unendliche Aromen für die sommerliche Grill-Saison oder einen Sonnenuntergangs-Drink. Wir verraten euch genau, wie's geht.
Zutaten
Portionen
Fat-Washed Rum* (Tipp: Hawienero)
Rum (Myer's)
Zerlassene Butter
* Den Rum mit der zerlassenen Butter in ein Einwegglas geben, fest verschießen, schütteln, 6 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Genau so kann man etwa auch mit ausgelassenem Speck vorgehen. Dann durch einen Kaffeefilter abseihen. Achtung: Verwendet man Öl (Olive, Avocado, Nuss, Sesam etc.) statt Butter, muss das Einwegglas zusätzlich für 1 Stunde in den Tiefkühler!
Zubereitung
1 / Kurz mit großen Eiswürfeln rühren (muss man nicht, wenn der Alkohol aus dem Tiefkühler kommt)
2 / In ein Shot-Glas einschenken – und „ex“! Oder lieber doch genießen ...