Rum-Shot "Butter Madre"
Rezept

Cocktail aus der American-Latin-Bar Cinco: "Butter Madre"

"Shots" sind immer ein Party-Hit. Aber so, wie sie von Barchef Nick Diehl-Thiele aromatisiert werden MUSS man sie eigentlich ganz langsam genießen ...

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

gering

Mit dem sogenannten „Fat-Washing“ lässt sich jeder Alkohol pimpen – Olivenöl & Wodka, Avocado & Gin, Speck & Whisky - alles ist möglich. Unendliche Aromen für die sommerliche Grill-Saison oder einen Sonnenuntergangs-Drink. Wir verraten euch genau, wie's geht. 

Zutaten

Portionen

1

Fat-Washed Rum* (Tipp: Hawienero)

Rum (Myer's)

Zerlassene Butter

Profi-Tipp

* Den Rum mit der zerlassenen Butter in ein Einwegglas geben, fest verschießen, schütteln, 6 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Genau so kann man etwa auch mit ausgelassenem Speck vorgehen. Dann durch einen Kaffeefilter abseihen. Achtung: Verwendet man Öl (Olive, Avocado, Nuss, Sesam etc.) statt Butter, muss das Einwegglas zusätzlich für 1 Stunde in den Tiefkühler

Zubereitung

1 / Kurz mit großen Eiswürfeln rühren (muss man nicht, wenn der Alkohol aus dem Tiefkühler kommt)

2 / In ein Shot-Glas einschenken – und „ex“! Oder lieber doch genießen ...

Nick Diehl-Thiele

Nick Diehl-Thiele

Der Cinco-Barchef war zuvor im Motto, dann als Barchef im Hertz&Seele tätig. Für die American-Latin Bar Cinco in der Naglergasse, Wien 1, kreierte er eine Cocktail-Karte, die sich an den fünf Elementen orientiert. Und alle Sinne belebt.
cinco-bar.at