Bier-Cocktail aus der American-Latin-Bar Cinco
Rezept

Cocktail aus der American-Latin-Bar Cinco: "Michel La Da"

Der famose Chef der Cinco-Bar serviert uns einen sommerlichen Cocktail - nicht nur - für Bierliebhaber.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

gering

Eine elegante Variation des beliebten  mexikanischen Bier-Cocktails Michelada. Nicht nur während der Fußball-EM ein Genuss

Zutaten

Portionen

1

Pisco* (Tipp: Barsol Quebranta)

Limettensaft

Mandelsirup

Bier Espuma**

Profi-Tipp

* Im Cinco lässt man Chilischoten 4-5 Stunden im Pisco ziehen.

** Für iSi-Besitzer kein Problem (am besten mit Zuckersirup und Eiweiß). Sonst kann man sich auch mit Lager-Bier helfen: Mit einem Spritzer Zuckersirup sanft vermengen und vorsichtig in den Cocktail eingießen. Das geht dann eher in die Richtung "klassischer Michelada".

Zubereitung

1 / Wodka in ein Longdrink-Glas mit großen Eiswürfeln einschenken.

2 / Mit Soda aufgießen und mit einer getrockneten Orangenscheibe garnieren

Nick Diehl-Thiele

Nick Diehl-Thiele

Der Cinco-Barchef war zuvor im Motto, dann als Barchef im Hertz&Seele tätig. Für die American-Latin Bar Cinco in der Naglergasse, Wien 1, kreierte er eine Cocktail-Karte, die sich an den fünf Elementen orientiert. Und alle Sinne belebt.
cinco-bar.at