Mojito auf Wienerisch: "Rosa Rum Kracherl"
Sehnsuchtsort Karibik - mit diesem Cocktail aus der Heuer-Bar am Karlsplatz sind wir für einen Abend ganz nah dran.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 3 Minuten
Aufwand
gering
Sommer, Sonne, Karibikfeeling? Ja, aber mit einem „hiesigen“ Twist! Die Wiener Version des Party-Klassikers Mojito bringt jede Gesellschaft in Schwung.
Zutaten
Portionen
1
Rum (Tipp: Hawienero Minz)
Zitronensäurewasser (5-7 g auf 100 ml Wasser)
Wiener Himberkracherl
Himbeeren
Minzeblätter
Zubereitung
1 / Rum, Zitronenwasser und Minze auf Eis im Highballglas verrühren.
2 / Mit dem Kracherl aufgießen, nochmal sanft rühren, mit Minzzweigen und Beeren dekorieren.