Cocktail "Half Cuban"
Rezept

Cocktail-Rezept aus der Josef Bar: "Half Cuban"

Das Beste aus zwei Welten, und beide sind für uns Europäer erklärte Inselträume. Bei Barchef Kristof Uracs trifft Ananas auf Mandeln, Cognac und Rum.

Karibik trifft auf Südsee, das ist quasi doppelter Genuss - da werden alle Geister wach! Ein superfruchtiger Rum-Cognac-Mix, der es in sich hat. 

Zutaten

Portionen

1

Rum (Havana Club 3y)

VSOP Cognac

Zitronensaft (frisch)

Mandelsirup (z. B. bei Monin)

Ananassaft (Tipp: Caraibos)

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.

2 / Mit dem Eis aus dem Shaker („dirty ice“) in ein möglichst großes Glas (am besten ein „Tiki Mug“) gießen, mit Ananas und Minze garnieren.

Kristof Uracs

Kristof Uracs

Der Barchef des „Josef“ in der Sterngasse (Wien 1) wurde gerade zum World Class Bartender of the Year 2023 gekürt.  Er besticht durch innovative Eigenkreationen, exzellente Klassiker und Tropicals mit dem gewissen Twist.  josef-bar.at