Cocktail der Woche: "Pocket Coffee", ein echter Muntermacher
Kaffee und Whisky - das passt perfekt zusammen, im aktuellen Cocktail aus der Dino's Bar in der Wiener Innenstadt.
Die Nächte sind so lang wie nie, da ist dieser spezielle Cocktail genau das Richtige. Ein molliger Muntermacher!
Zutaten
Portionen
Scotch Whisky (am besten: Islay Single Malt)
Kirschlikör (Cherry Peter Heering)
Sherry (Pedro Ximénez)
Honig
Espresso
Grüner Kardamom (frisch geöffnet)
Aromasalz (Rohrzucker, Zimtpulver, Rauchsalz im Verhältnis 6:2:1 gemischt)
Zubereitung
1 / Alle Bestandteile außer dem Aromasalz in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen), mit einem Milchschäumer aufschäumen.
2 / In ein Kaffeehäferl abseihen, Aromasalz extra servieren.
Heinz Kaiser
Wenn jemand etwas von Ingredienzien und vor allem deren Wirkung versteht, dann er. Immerhin ging es in seiner Diplomarbeit nach dem Pharmazie-Studium um Heilkräuter. Als Barkeeper ist er der am höchsten ausgezeichnete heimische Vertreter (2. Diageo World Class). Heinz Kaiser führt die Dino’s Apothecary Bar, Salzgries 19, 1010 Wien. dinosapothecarybar.com
Überblick
Mittel
15 Minuten