Cocktail-Rezept aus der American-Latin-Bar Cinco: "Waldmeister"
Ein Sommertag - und Beeren pflücken im Wald. Perfekt. Und genau den Spirit fängt dieser Gin-Drink ein.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 5 Min.
Aufwand
gering
Beerig, waldig – und der totale Fruchtgenuss. Wie ein erfrischender Spaziergang unter alten, mächtigen Bäumen im Hochsommer.
Zutaten
Portionen
1
Gin* (Tipp: Blackforest vom Weingut Wild)
Waldbeer- oder Himbeermark
Waldhonig
Profi-Tipp
* Im Cinco lässt man Labkraut (Waldmeister) für etwa 5 Stunden im Gin ziehen. Funktioniert im Prinzip wie Tee, nur muss man Alkohol dafür gar nicht erhitzen.
Zubereitung
1 / Alle Zutaten mit Eis 20 Sekunden lang kräftig schütteln.
2 / Abseihen und mit einem Zupfer Zuckerwatte dekorieren. Achtung: Dann muss es sehr schnell gehen.