Gin-Cocktail Waldmeister
Rezept

Cocktail-Rezept aus der American-Latin-Bar Cinco: "Waldmeister"

Ein Sommertag - und Beeren pflücken im Wald. Perfekt. Und genau den Spirit fängt dieser Gin-Drink ein.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

gering

Beerig, waldig – und der totale Fruchtgenuss. Wie ein erfrischender Spaziergang unter alten, mächtigen Bäumen im Hochsommer.

Zutaten

Portionen

1

Gin* (Tipp: Blackforest vom Weingut Wild)

Waldbeer- oder Himbeermark

Waldhonig

Profi-Tipp

* Im Cinco lässt man Labkraut (Waldmeister) für etwa 5 Stunden im Gin ziehen. Funktioniert im Prinzip wie Tee, nur muss man Alkohol dafür gar nicht erhitzen.

Zubereitung

1 / Alle Zutaten mit Eis 20 Sekunden lang kräftig schütteln.

2 / Abseihen und mit einem Zupfer Zuckerwatte dekorieren. Achtung: Dann muss es sehr schnell gehen.

Nick Diehl-Thiele

Nick Diehl-Thiele

Der Cinco-Barchef war zuvor im Motto, dann als Barchef im Hertz&Seele tätig. Für die American-Latin Bar Cinco in der Naglergasse, Wien 1, kreierte er eine Cocktail-Karte, die sich an den fünf Elementen orientiert. Und alle Sinne belebt.
cinco-bar.at