Rezept

Cocktail-Rezept aus der Mooons Rooftop-Bar: Starlight

Zurück in die Karibik. Mit Hibiskus, Minze und Tonkabohne beamt uns Semih Aybar an den Strand. Aber federleicht mit Wodka und Traubensaft.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

gering

Nachtisch! Dieser Drink ist ein tropischer Traum, dem der herbe Gin das gewisse Etwas verleiht. iSi-Besitzer können mit Schaum-Varianten experimentieren – ohne ist er aber auch ein Genuss.

Zutaten

Portionen

1

Gin (Tipp: Roku)

Maracujasaft

Maracujajam

Grand Marnier

Vanillelikör (Galliano)

Limettensaft (frisch)

Falls vorhanden: iSi-Kokos-Mandelschaum zum Toppen

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.

2 / Durch ein zusätzliches Sieb in einen Tumbler mit großen Eiswürfeln. Falls vorhanden, mit iSi-Schaum toppen.

 

Semih Aybar

Semih Aybar

Der Preisträger des "Mixology Awards" serviert in der spektakulären Rooftop-Bar des schicken Mooons Hotels am Wiedner Gürtel kreative und fruchtig-frische Drinks ohne Effekthascherei. Semih Aybar ist außerdem Chef des Cocktail-Tempels Plus43 in Wien Neubau. 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.