Rezept

Cocktail-Rezept aus der Mooons Rooftop-Bar: Fruity Rock

Dolce Vita - Barchef Semih Aybar serviert uns einen Wodka-Cocktail für die süßen Seiten des Lebens.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

gering

Naschen erlaubt. Gerade auch im Sommer – und gerade, wenn es sich um herrlichen Fruchtgenuss handelt. Im Mooons gibt’s passend dazu karamellisierte Marshmallows obendrauf, beim BBQ zu Hause sollte das auch klappen.  

Zutaten

Portionen

1

Wodka (Tipp: Haku)

Maraschino

Kirschlikör (Heering)

Italienischer Wermut (Antika Formula)

Mandarinenlikör (Napoleon)

Cranberrysaft

Limettensaft

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.

2 / Durch ein zusätzliches Sieb in einen Tumbler mit großen Eiswürfeln abseihen.

 

Semih Aybar

Semih Aybar

Der Preisträger des "Mixology Awards" serviert in der spektakulären Rooftop-Bar des schicken Mooons Hotels am Wiedner Gürtel kreative und fruchtig-frische Drinks ohne Effekthascherei. Semih Aybar ist außerdem Chef des Cocktail-Tempels Plus43 in Wien Neubau. 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.