Cocktail der Woche: Chocolate 1840 mit Cognak und Wermut
Dieser herb-süße Genuss ist die Variation eines absoluten Klassikers und kommt aus "Roberto's American Bar".
Negroni goes Chocolate - das ergibt eine himmlische Mischung. Aber auch eine, die es ordentlich in sich hat.
Zutaten
Portionen
Cognac (etwa Pierre Ferrand)
Campari
Wermut (etwa Martini Riserva Speciale Rubino)
Chocolate Bitter
Orangenzeste
Kaffebohnen
Zubereitung
1 / Alle Zutaten in einem vorgekühlten Rührglas mit viel Eis verrühren
2 / Direkt ins Glas abseihen und mit Eis, Orangenzeste und Kaffeebohnen servieren
MARTIN MORIGGL
Der 25-Jährige mixt nach Stationen im Flurin in Südtirol und 4- und 5-Sterne-Hotels in der neuen, dritten Roberto’s American Bar von Roberto Pavlovic-Hariwijadi. Schick, gastfreundlich, hochwertig und an einem legendären Standort: In der Marco-d’Aviano-Gasse 1 befand sich einst die Reiss Bar.
robertosbar.com
leicht
15 Minuten
ieser kräftige Aperitif ist ein abgewandelter Negroni und dank Cognac und Schokolade ein idealer Winterdrink. Die Orangenzeste sorgt beim bitteren Drink für eine angenehme Note.