Zwischen Sour und Martini: Dieser Cocktail lässt uns abheben!
"Aviator" heißt der Drink mit verführerischen Zitronen-, Kirsch- und Jasmin-Noten. Ready for Take Off - im Cockpit ist die Barfrau des Jahres: Sigrid Schot.
Überblick
leicht
ca. 10 Min
Auch ohne Jasmin-Likör bekommt man eine aufregende Martini-Variation mit Zitronenfrische und einem Hauch Kirschsüße. Mit dem von der norwegischen Bartenderin Monica Berg kreierten „Muyu“, kommen neben Jasmin- auch Bitterorange- und Patschuli-Noten hinzu. Erhältlich ist der "Muyu Jasmine Verte Likör" bei Killis, Fenzlgasse 9, 1150 Wien, (killis.at) und beim österreichischen Online-Spezialisten weisshaus.at
Zutaten
Portionen
Gin (Tipp: Tanqueray)
Zitronensaft (frisch)
Kirschlikör (Maraschino)
Muyu Jasmine Verte Likör (Killis, Fenzlgasse 9, killis.at und weisshaus.at)
Cocktailkirsche (Fabri)
Zubereitung
1 / Alle Zutaten mit Eis kräftig schütteln.
2 / In eine vorgekühlte Schale abseihen, eine Fabri-Cocktailkirsche ins Glas geben.