Century Paloma
Rezept

Cocktail-Rezept der Woche: Century Paloma

Der Drink funktioniert auch mit normaler Grapefruit, aber durch die – derzeit absolut trendige – Fermentation "prickelt" sie, ohne sauer zu werden.

Zutaten

Portionen

1

Tequila (Julio Blanco)

Frischer Limettensaft

Lakto-Fermentierte Grapefruit*

Vanillesirup

Spritzer Salzlösung (Verhältnis 1:1)

Schaumwein

1 / Alle Zutaten – außer dem Schaumwein – kräftig mit Eis shaken.

2 / In ein Highball-Glas abseihen, mit Schaumwein auffüllen. Mit Grapefruit und schwarzem Salz garnieren.

Rezept-Tipp

* Geschnittene Grapefruit mit Salz ansetzen, luftdicht verschließen, einige Tage bei Zimmertemperatur, dann eine Woche im Kühlschrank lagern.

Kristof Uracs

Kristof Uracs

Der Barchef des „Josef“ in der Sterngasse (Wien 1) wurde gerade zum World Class Bartender of the Year 2023 gekürt.  Er besticht durch innovative Eigenkreationen, exzellente Klassiker und Tropicals mit dem gewissen Twist.  josef-bar.at