Cocktail-Rezept aus der Josef Bar: "Alejandro"
Cachaça bringt Temperament ins Glas. Und Barchef Kristof Uracs lässt uns damit von sonnigen Tagen in Südamerika träumen.
Der brasilianische National-Spirit Cachaça aus Zuckerrohrsaft wird zu Recht auch Aguardente genannt: „Feuerwasser“. In diesem fruchtigen Mix wird er aber streichelweich wie eine sanfte karibische Brise.
Zutaten
Portionen
1
Rum (Plantation Original Dark)
Cachaça
Limettensaft (frisch)
Orangensaft (frisch)
Grenadine (im „Josef“ wird er nach Geheimrezept hausgemacht, gute gibt es aber auch zu kaufen, z. B. bei Monin)
Falernum (Old Judge)
Angostura Bitters
1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.
2 / Mit dem Eis aus dem Shaker („dirty ice“) in ein möglichst großes Glas (am besten ein „Tiki Mug“) gießen.