Whisky-Cocktail "Anticuchado"
Rezept

Cocktail-Rezept aus der American-Latin-Bar Cinco: "Anticuchado"

Ein echter Whisk(e)y-Klassiker im neuen Gewand. Der "Old Fashioned" gilt als "Urvater" aller Cocktails - aber SO hat er noch nie geschmeckt.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

gering

Grandioser Mix aus sanftem Bourbon mit Honignoten - und rauchigem Scotch. Gar nicht „old fashioned“ ist der Twist mit Kräuterlikör. Dafür umso besser.

Zutaten

Portionen

1

Bourbon (Tipp: Maker’s Mark)

Scotch (Laphroaig 10 y)

Kräuterlikör (D.O.M. Bénédictine)

Cocktail Bitters *

Profi-Tipp

* Im Cinco werden exakt 2 Spritzer Peychaud’s und 3 Spritzer Angostura verwendet.

Zubereitung

1 / Alle Zutaten mit Eis 20 Sekunden lang kräftig schütteln.

2 / Abseihen und mit einem Zupfer Zuckerwatte dekorieren. Achtung: Dann muss es sehr schnell gehen.

Nick Diehl-Thiele

Nick Diehl-Thiele

Der Cinco-Barchef war zuvor im Motto, dann als Barchef im Hertz&Seele tätig. Für die American-Latin Bar Cinco in der Naglergasse, Wien 1, kreierte er eine Cocktail-Karte, die sich an den fünf Elementen orientiert. Und alle Sinne belebt.
cinco-bar.at