Michaelada: Ein mexikanischer Klassiker aus dem "Das Kraus"
Rezept

Michelada: Der perfekte Cocktail für Biertrinker!

Der Cocktail der Woche ist ein mexikanischer Klassiker und kommt aus dem "Das Kraus" im 2. Bezirk. Die bierige "Michelada".

Fiesta Mexicana! Die Worcestershiresauce ist auch in Mittelamerika beliebt, hier nennt man sie „Salsa Inglesa“. Und so einfach wird aus Bier ein spektakulärer Cocktail!

Zutaten

Portionen

1

Mexikanisches Bier (Tipp: Sol)

Limettensaft (frisch)

Habanero Sauce

Worcestershiresauce

Chili

Salz

Limettenscheibe

Zubereitung

1 / Glasrand (Tumbler) mit Limette anfeuchten und im Chili-Salz-Mix wenden. Michaelada-Mischung (Limettensaft, Habanero, Worcester) und große Eiswürfel ins Glas geben.

2 / Bier nach eigenem Geschmack über den Mix und die Eiswürfel gießen.

Javier Mancilla

Javier Mancilla

geboren in El Salvador, aufgewachsen in München, seit 15 Jahren in Wien. Mitbegründer des Cocktail-Festivals „Liquid Market“ und Chef der Heuer Bar am Karlsplatz. Derzeit sorgt er im schicken „Das Kraus“ für kreative Drinks.
Große Pfarrgasse 7, 1020 Wien, daskraus.at 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.