Cocktail-Rezept aus der "Neuen Hoheit": Continental Sauer
Das Besondere an dem Klassiker ist die Zubereitung mit Ei, das den Drink cremig macht.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 5 Min
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
1
Bourbon Whisky
frischer Zitronensaft
Zuckersirup
Eiweiß
Portwein float
Zubereitung
1 / Alle Zutaten außer dem Portwein in einen Cocktailshaker mit Eis geben und kräftig shaken. Den Drink ohne Eis in den Shaker abseihen, erneut schütteln, damit der Schaum schön wird.
2 / Eiswürfel in ein Tumbler-Glas füllen, den Drink ohne Eis ins Glas füllen, abwarten bis sich der Schaum setzt, dann den Portwein langsam über einen Löffel in den Drink fließen lassen.
Tipp
Der Whisky entfaltet hier seinen vollen Geschmack, deshalb die Lieblingssorte verwenden. Vegane Alternative zum Ei: Schnee aus Aquafaba, Kichererbsenwasser.