Durstlöscher mit Überraschung: Cocktail Lucky Four Play

Andreas Bovelino

von Andreas Bovelino

Star-Barkeeper Kan Zuo ("The Sign") serviert der "freizeit" einen Drink mit ungewöhnlicher Note.

Überblick

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

1

Wodka (Kan Zuos Tipp: Belvedere Pure)

White Port

Grapefruit Shrub

Trinkt Glück Limo (Kleelimonade mit Zitronen und Rosmarin)

Zubereitung

1 / Alle Zutaten bis auf die Limo im Highball Glas auf großen Eiswürfeln 10-mal verrühren.

2 / Mit Limo auffüllen und mit Minzblatt dekorieren.

©Kurier/Gilbert Novy

Tipp

Essig als Durstlöscher war schon den alten Römern bekannt. Der „Shrub“ – ein Wort aus dem Arabischen – war vom 19. bis Mitte 20. Jh. in England und Europa ein beliebtes Sommergetränk. Im Cocktail sorgt er für herb-süße Frische.

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.