Rezept

Cocktail-Rezept aus der "Halbestadt"-Bar: "Earl Grey Marteani"

Eistee einmal anders: Mit Halbestadt-Chef Erich Wassicek bereiten wir uns schon auf wärmere Temperaturen vor.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Ein bisschen herb, ein bisschen süß – erfrischend, aber nicht ohne Wumms. Wir genießen die ersten langen Abende des Jahres und sagen: „Einen Eistee bitte!“ 

Zutaten

Portionen

1

Gin, Earl Grey infused (2 Esslöffel Tee in einer Flasche Gin 2 h ziehen lassen, danach über einen Kaffeefilter abseihen; Tipp: Tanqueray Ten Gin)

Zitronensaft (frisch)

Zuckersirup

Bio-Eiweiß

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.

2 / Durch ein zusätzliches Sieb abseihen, mit Zitronenzeste aromatisieren.

Erich Wassicek

Erich Wassicek

Er ist der Grandseigneur der Wiener Barszene, ausgezeichnet mit unzähligen Preisen, darunter Gastgeber des Jahres. Seit 1999 führt er seine Bar Halbestadt im U-Bahn-Bogen Währinger Gürtel 144. Die war natürlich auch schon Bar des Jahreshalbestadt.at

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.