Rezept

Cocktail-Rezept aus der "Halbestadt"-Bar: "Cosmopolitan 1934"

Dieser Cocktail kann viel mehr als nur "Sex and the City". Halbestadt-Chef Erich Wassicek verpasst dem Gin-Drink eine Verjüngungskur.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Der Cosmopolitan hat einen fragwürdigen Ruf, vielleicht wurde er ja zu oft in Fernseh-Serien von neurotischen Manolo-Girls geschlürft. Nach diesem alten Rezept aus dem Jahr 1934 schmeckt er aber richtig gut - und frisch! 

Zutaten

Portionen

1

Gin (Beefeater London Dry)

Cointreau

Zitronensaft (frisch)

Himbeersirup

Zuckersirup

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.

2 / Durch ein zusätzliches Sieb abseihen, mit Zitronenzeste aromatisieren.

Erich Wassicek

Erich Wassicek

Er ist der Grandseigneur der Wiener Barszene, ausgezeichnet mit unzähligen Preisen, darunter Gastgeber des Jahres. Seit 1999 führt er seine Bar Halbestadt im U-Bahn-Bogen Währinger Gürtel 144. Die war natürlich auch schon Bar des Jahreshalbestadt.at

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.