Cocktail-Rezept aus der "Halbestadt"-Bar: "Green Park"
"Frühling im Glas" - Halbestadt-Chef Erich Wassicek zaubert aus Gin, Zitrone und Basilikum einen traumhaft leichten Cocktail. Der es in sich hat.
Überblick
ca. 5 Min
gering
Erfrischend leicht und doch vollmundig dank des Eischaums und des dezenten Umami-Feelings der Sellerie-Note. Man kann auch sagen: Frühling im Glas.
Zutaten
Portionen
Gin (Tipp: Tanqueray London Dry)
Zitronensaft (frisch)
Eiweiß (bio!)
Yuzu-Saft (Chinesische Zitrone. Falls nicht vorhanden, normale Zitrone)
Zuckersirup
Celery Bitters (The Bitter Truth, gibt’s u. a. bei Killis, Fenzlgasse 9, 1150 Wien, killis.at oder weisshaus.at, monin.at)
Basilikum
Zubereitung
1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.
2 / Durch ein Extra-Sieb in eine vorgekühlte Coupette abseihen, mit Basilikum garnieren.