Cocktail der Woche: Delighted Dirndl
Ein fruchtiger, erfrischender Genuss. Der besondere Trick: Verdünnter Essig ist ein wirklich guter Durstlöscher, den in der Antike schon die römischen Legionäre tranken.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 3 Min
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
1
Fruchtlikör (Tipp: „Wiener Dirndl“ aus der Kornelkirsche, u. a. bei bauernladen.at, gurkerl.at, wienerdirndl.at)
Himbeeressig
Eistee (Makava, u. a. bei Billa)
Zubereitung
1/ Alle Zutaten im Highball-Glas mit Eis verrühren.
2 / Mit halben Himbeeren oder Erdbeeren je nach Geschmack garnieren.
Live Tasting mit Bert Jachmann
Trend-Spirit Wermut. Alles über den Likörwein, wann man ihn pur trinken, und wann man ihn mischen sollte. Und warum dieses edle Getränk so lange einen schlechten Ruf hatte.