Karibik mit Kernöl: Ein Cocktail-Highlight dieses Sommers

Sommer, Sonne, Sandstrand. Dieser Cocktail zaubert Karibik-Feeling ins Glas: Kukuruz & Kernöl

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Minuten

Aufwand

gering

Karibik made in Austria – und das dermaßen überzeugend, dass dieser Cocktail, eine durch und durch "hiesige" Corn 'n' Oil-Variante, das Zeug zum „Drink des Sommers“ hat. Grenzenloser Genuss. 

Zutaten

Portionen

1

Dunkler Rum (Tipp: Don Johan Old Plum, bei goelles.at oder weisshaus.at)

Rum (Hawienero, hawienero.com)

Falernum (Old Judge, die österreichische Variante des Likörs gibt’s u. a. bei Killis.at)

Limettensaft (frisch)

Zucker

Spritzer Angostura Bitters

Kernöl

Baby-Kukuruz (Deko)

Zubereitung

1 / Alle Zutaten mit Eis shaken.

2 / In einen Tumbler mit großen Eiswürfeln abseihen, mit Baby-Kukuruz garnieren.

Bert Jachmann

Bert Jachmann

Der preisgekrönte Barkeeper und Gründer des Cocktail-Festivals „Liquid Market“ hat für die Heuer Bar am Karlsplatz das Konzept „Hiesig im Heuer“ entwickelt.  Internationale Drinks mit Twist – und ausschließlich österreichischen Zutaten.
heuer-amkarlsplatz.com

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.