Cinnamon Overnight Oats
Rezept

Cinnamon Overnight Oats: Haferflocken Chia Pudding

Noch gesünder wird dieses süße Frühstück, wenn ihr ihn mit frischen Früchten, Nüssen oder Samen garniert.

Überblick

Zubereitungszeit

15 min + mind. 4 Std. kühlen

Aufwand

gering

Die Kombination aus Zimt und Orange ist himmlisch! Genießt diesen nahrhaften Haferflocken-Chia-Pudding als gesundes Frühstück oder Snack!

Zutaten

Portionen

4

glutenfreie Haferflocken

Chiasamen

gemahlener Zimt, plus mehr zum Bestreuen

Ahornsirup

pflanzlicher Joghurt nach Wahl (z. B. Kokosjoghurt)

Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)

gemahlene Bourbonvanille

Abrieb von Bio-Orange

Zubereitung

1 / Haferflocken, Chiasamen und Zimt in eine große Schüssel geben und alles gut durchmischen. Ahornsirup, Joghurt und Pflanzendrink sowie die Bourbonvanille hinzufügen und alles gut umrühren, bis die Zutaten gleichmäßig vermischt sind. Die Overnight Oats mit dem Orangenabrieb bestreuen.

2 / Die Schüssel abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Haferflocken und Chiasamen die Flüssigkeit aufsaugen und der Pudding eine schöne cremige Konsistenz erhält. 3 / Die Overnight Oats vor dem Servieren gut umrühren und mit etwas Zimt bestreuen. Sie halten sich im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter 4–5 Tage. Vor dem Servieren kurz umrühren und genießen.

Meal Prep With Me

Meal Prep With Me

©JJ Ignotz, Christian Verlag

Buchinfo

Meal Prep with Me

From MO•AI NY with Love: 100 saisonale und vegane Rezepte für einen ausgewogenen und entspannten Alltag inkl. Wochenplan und Einkauflisten.

von Svenja Ostwald

erschienen im Christian Verlag